Заражение Helicobacter pylori происходит при непосредственном контакте от человека к человеку. Обычно бактерия проникает в организм в течение первых двух лет жизни. В итоге половина населения планеты является носителями инфекции. «Проблема такого масштаба нуждается в тщательном анализе и поиске скорейшего решения», — считает Стивен Бланке, профессор микробиологии и руководитель исследования.

Большая часть людей не испытывает дискомфорт от бактерии на протяжении нескольких десятков лет. Пока ослабление иммунитета и негативные факторы внешней среды не переведут инфекцию в активное состояние. Ее особенность состоит в том, что Helicobacter pylori существует только в среде человеческого желудка. Здесь она размножается и наносит непоправимый вред всему желудочно-кишечному тракту. В некоторых случаях инфекция вызывает тяжелые злокачественные опухоли.

Иммунная система в нормальном состоянии борется с патогенными микроорганизмами и пытается очистить организм от вредоносной бактерии. Американские исследователи пришли к выводу, что H. pylori проникает внутрь клеток иммунитета, где бактерия вырабатывает токсины.

Митохондрии — основной источник энергии — обесточиваются и теряют способность противостоять инфекции. Антитела не способны выполнять свои защитные функции и бороться с патогеном. Поэтому бактерия распространяется так быстро.

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно

Изменить город
Клиники Москвы
Статьи раздела
Позитронно-эмиссионная томография выявляет воспаления в кишечнике на ранних стадиях
Итраконазол блокирует рост латентных раковых клеток