
Улучшить работу ЖКТ и избавиться от шлаков помогут яблоки
Дата публикации: 27 мая 2019
Специалисты Датского технического университета (кафедра микробиологии) выяснили, что регулярное употребление яблок улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов и солей тяжелых металлов. В этом фрукте содержится много пищевой клетчатки и желеобразного пектина, который признан лучшим натуральным очистителем. Разбухая в кишечнике, пектин собирает и выводит все вредные вещества.
Фото: pixabay.com
«Ежедневное употребление яблок стимулирует рост полезной микрофлоры в пищеварительном тракте. А значит, активизирует обмен веществ, устраняет запоры, повышает иммунитет, улучшает самочувствие и приводит организм в тонус, — говорит руководитель исследования, д-р Йохан Вольский. Мы давно знаем о пользе этих фруктов. Они не только доступны, но и содержат большое количество витаминов. Их часто советуют употреблять в период восстановления после болезни»
Микробиологи решили проверить свою теорию на лабораторных красах. Каждый день им давали яблоки в виде кусочков, пюре и сока. В результате всего через неделю у грызунов увеличилось количество флоры и улучшилось выделение кислот, необходимых для регулирования кислотно-щелочного баланса в пищеварительном тракте.
Кроме того, ученые еще раз подтвердили гипотезу о том, что очищение яблоками яблоки помогает вывести из организма избыток холестерина, продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов и другие вредные вещества. Причем полезное действие фруктов не зависит от сорта и региона произрастания.
Автор: Елена Медведева, врач,
специально для Zhkt.ru