Оказывается, выход есть. Секрет удержание веса кроется в том, чтобы сделать здоровое питание образом жизни. Как? Подскажут ученые.

«Не считаете вредную пищу смертельным врагом. Вместо этого определитесь, сколько раз в неделю или месяц вы сможете позволить себе удовольствие, — поясняет г-жа Фунг, — Необязательно есть только коричневый рис и пасту из твердых сортов пшеницы. Просто ограничьте количество пирожных и тортов, а потребление обработанной пищи сведите к минимуму».

Идите к своей цели постепенно. Фунг советует начинать с чего-то легкодостижимого. Например, съедать не пять кексов в неделю, а три. И так постепенно уменьшать количество «запрещенных» продуктов. Такое ограничение не будет заметным и организм не посчитает себя обделенным. А успех от маленьких, но частых побед, закрепит положительную мысль и когда-то любимых блюд будет хотеться все меньше.

Исследования доказывают, что есть надо медленно, тщательно пережевывая и смакуя каждый кусочек. Только так можно получить настоящее удовольствие от еды и насытиться совсем малой порцией. К тому же длительное жевание быстро отбивает желание есть.

Нельзя есть вредную пищу на голодный желудок. Так вы точно перейдете все границы и будете долго корить себя.

«Уровень глюкозы в крови снижается и мозг пребывает в панике. Он готов позволить вам все, лишь бы восстановить баланс»,

— объясняет Тереза Фунг. Поэтому лучше заранее пообещать себе чуть-чуть лакомства, но только после правильной пищи.

 

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

0 (голосов 0)
Смотрите также
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно

Изменить город
Клиники Москвы
Статьи раздела
Изобилие жирной и сладкой пищи наносит необратимый вред печени
Позитронно-эмиссионная томография выявляет воспаления в кишечнике на ранних стадиях
Итраконазол блокирует рост латентных раковых клеток
Бактерия Helicobacter pylori оказывает прямое воздействие на метаболизм клеток желудка